Гомеопатические консультацииПотенции, миазмы

Модератор: Сергей Егоров

Lilu
 Потенции, миазмы

Сообщение Lilu »

Добрый день всем!!!
На биорезонансном обследовании (ВРТ) обнаружили реакцию на препарат Ацидум нитрикум в разных потенциях до 1000 (выше не тестировали).
Сказали, что лучше начать с низкого разведения 6, т.к. "низкие резервы адаптации 1 ст." и могут быть обострения ... :smile:
В этом же тестировании мне ставят : инд. с психол. пробл., психич. нагрузку (5 у. е.), очень сильную степень вегетативн. отяг., наруш. между псих, энд., и внеш. миром, депрессивн. расстройства и 1 степень истощения ВНС.

В комплекте идут: аскаридоз, шистосомы, токсоплазмоз, вирус цитомегалии,
кистозные процессы, миому, узлы в щит. железе, мастопатию, истощение эндокринн. сист. 2 ст.,
кислотность 1 ст., желчевывод пути и поджелудочн. железа с оч. сильн. степенью вегетативн. отяг.,
воспаление в яичниках и 12-перстн. кишке, след от вылеченной гонореи,
аутоимунные процессы в щит. жел. и 12-перстн. кишке.)

Я так понимаю, что если препарат Ацидум нитрикум мне полностью подходит и на псих. и на физич. уровне, то будет ли для меня корректным такое назначение : Ацидум нитрикум 6 по 4 горошка 3 раза/ день , Каустикум 3 по 4 шт. 3 р/ден. в течении месяца?

Еще вопрос с миазмами: если у меня присутствуют и сикоз и наследственный льюэс (по отцу!), то будет ли достаточным Ацидум Нитрикум как монопрепарат для снятия этих миазмов или требуется комбинация, например, с Мерк. солюб и Сульфур?
Спасибо, если кто сможет поделиться мыслями по данным вопросам. :--)

Реклама
sma111
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение sma111 »

начнем с того, что подобранный по указанному вами "методу" препарат Ацидум нитрикум совсем не обязательно будет подобным вашей болезни, а значит полезным для восстановления здоровья.
в гомеопатии лекарство подбирается по совокупности симптомов пациента, а не по показаниям приборов.
что касается назначения - это очень опрометчивое назначение.
ни один врач заранее не знает насколько пациент чувствителен к тому или иному лекарству!
только отслеживание реакции на разовый или в нечастых повторах прием лекарства в МИНИМАЛЬНОЙ дозе может показать, как больной отреагирует на лекарство.
т.е. прием по 4 (а не по 1 - зачем нужно 4, если и 1 гранула вполне действует?), да еще 3 раза в день, да еще в течение месяца (я так понимаю - каждый день) никак не допустим!!!
тем более недопустим прием двух лекарств одновременно! ведь тогда вообще будет непонятно на какое именно лекарство у вас будет реакция.
длительный прием гомеопатического лекарства уже через неделю приведет к появлению так называемой лекарственной болезни (иначе это называют "прувингом") - т.е. к симптомам естественной болезни у вас прибавятся симптомы, которые способно вызвать гомеопатическое лекарство!
а гомеопатическое лекарство ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывает лекарственную болезнь (именно на этом свойстве и построено гомеопатическое лечение - лекарство должно вызвать болезнь, подобную существующей хронической, уничтожить эту хроническую непроходящую самостоятельно болезнь, а затем лекарственная болезнь сама проходит - и больной становится здоров). насколько эта болезнь будет чувствоваться больным зависит от количества принятого лекарства. его потенции и числа повторов в приеме.
способность вызывать лекарственную болезнь истинна для ЛЮБЫХ потенций глс!
и для самых низких - и для самых высоких.
что касается миазмов - многие лекарства в гомеопатии всемиазматичны, а уж азотная кислота тем более.
все зависит от потенции, в которой лекарство будет применяться.

Гость
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение Гость »

Спасибо, sma111, за толковый ответ. :Rose: Вы подтвердили мои худшие опасения.
Хотя препарат Нитрикум ацидум мне действительно неплохо подходит. И мне хотелось бы найти способ его применить.
Прочитала в Инете, что LM потенции сравнительно легко переносятся, минимально антидотируются вследствие частого приема (прием каждый день/через день), минимализируют риск лекарственной болезни. LM-6 - уровень эмоций, LM-8-уровень делюзий. Т. к. у меня заболевания включают "уровень головы", то , с большой вероятностью, с какого-то из них и следует начинать. Если выбрана слишком высокая потенция, то она снимается более низкой или перерывом в приеме.
Единственное, в моем городе нет изготовителя гомеопатических лекарств, поэтому все нужные потенции придется заказывать заранее по почте. Нашла такого производителя LM-разведений: Фитасинтекс (Россия). О качестве его мне тоже ничего не известно.
По поводу миазмов- ацидум нитрикум, как я поняла, охватывает все три, но ведь, даже теоретически, не может же он быть единственным конституциональным средством, дающим возможность исцеления на уровне всех трех миазмов да еще на уровне ДУШИ? Это было бы слишком просто. :oops:

sma111
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение sma111 »

по поводу Фитасинтекс - в моем опыте их лекарства подводили не раз и разные.
я для себя сделал вывод и больше на лекарства этого производителя не трачу ни денег, ни надежд.
ранее я как то заказывал ЛМ потенции у интернет-аптеки ГУТТА Пятигорск, не знаю работает ли она сейчас, но можно погуглить и посмотреть.
далее - пятидесятитысячные потенции обозначаются не только как ЛМ / LM, но еще и как Ку / Q.
третье - мнение о том, что эта потенция работает более мягко, чем сотенные, принадлежит, если не путаю, гомеопату из Индии Дэвиду Литтлу. но он предостерегал, что глс и в этой потенции способно вызвать ощутимую лекарственную болезнь при "передозировке".
в гомеопатии ВСЕГДА ориентируются на самого больного, ведь каждый человек в своей болезни уникален, у каждого разная чувствительность к лекарствам, да еще чем ближе лекарство к симилиуму, тем сильнее реакция на него.
потому не стоит начинать с ЛМ 0/6 (так обозначается шестая потенция по шкале ЛМ). всегда лучше начать лечение с ЛМ 0/3.
при самолечении всегда лучше перестраховаться - первые приемы делать не каждый день, а через 2-3 дня.
плюс - ведь лекарство в потенции ЛМ принимается не в виде самих гранул!
например, доктор Йенс Вуостер, который написал книгу о лечении раковых больных гомеопатическими лекарствами, так пишет о применении ЛМ-потенций?
"Правило применения Q-потенций
Памятка для пациента
Изготовление исходного раствора
Пожалуйста, добавьте для предохранения от порчи три столовых ложки чистой водки или коньяка в бутылек из коричневого стекла с крышкой (150 мл), можно купить в любой аптеке, затем наполните его водой (150 мл) (не использовать хлорированную воду). Добавьте туда крупинку лекарства.
ВНИМАНИЕ! ОПРЕДЕЛЕННЫЕ Q-ПОТЕНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗВЕДЕНЫ В ТРЕХ СТАКАНАХ, А Q-ПОТЕНЦИИ КЮНЦЛИ-ШТАНГА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЗЯТЫ ИЗ ПЕРВОГО СТАКАНА. Проконсультируйтесь со своим врачом.
Перед каждым приемом резко ударьте этот пузырек о поверхность книги 5 раз.
Затем возьмите из этого пузырька полную столовую пластиковую ложку раствора и поместите ее в пластиковый стакан со 100 мл. воды, хорошо перемешайте раствор.
Из этого пластикового стакана возьмите одну ЧАЙНУЮ пластиковую ложку раствора и добавьте в другой пластиковый стакан с 100 мл воды, хорошо перемешайте раствор.
(Если глс было изготовлено на гранулах размером с маковое зерно, то достаточно разведения в 1 стакане.
Если гранулы крупнее - то разводите дальше еще в 1-м или 2-х стаканах, так же перенося одну ЧАЙНУЮ пластиковую ложку предыдущего раствора в стакан с 100 мл воды)
Из последнего приготовленного вами раствора возьмите одну полную пластиковую ЧАЙНУЮ ложку раствора в рот, подержите там некоторое время (секунд 15-20, скажем) и проглотите.
Все растворы, кроме самого первого из гранулы, выливаете в раковину, стаканы хорошо промываете.
Первый раствор храните в темном прохладном месте.
Не забывайте об интервале в 15 минут между приемами лекарства и едой или чисткой зубов!
Если все сделаете правильно, первого раствора хватит на 14 приемов.
ВАЖНО! Обратите внимание на все происходящие в вашем организме изменения, реакции и на появление новых или возврат старых симптомов. Их нужно подробно записывать."

sma111
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение sma111 »

Да. кстати, некоторые производители делают жидкие ЛМ-потенции, те в виде растворов.
Этот же Йенс Вурстер предостерегает от приобретения таких глс, так как каждое встряхивание при транспортировке изменяло свойство глс и вы не знаете, какая это реально потенция.

Гость
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение Гость »

Добрый вечер, sma111, премного вам благодарна. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

ОЛЛО, возможно, делает LM под заказ.
Потенция LM3 (соответствует С9) снимается LM2, верно? Или C 6 ? Только мне не очень понятно, если я буду увеличивать разведение в сторону увеличения (LM3, LM6, LM8 и, возможно, далее), то как быть с физическими симптомами? Кто-то пишет, что для полноценного излечения хроники от LM следует перейти к сотенным разведениям.Тогда, когда это делать?

Гость
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение Гость »

В общем, пока понятно, видимо, физические симтомы должны уходить на LM 3. Но возник еще теоретический вопрос: почему в сотенных разведениях идут от больших к меньшим, т.е., как и положено, изнутри к наружи, а в случае LM наоборот?

sma111
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение sma111 »

насчет того на каких потенциях "уходят" физические - тут нет прямой связи.
любая потенция может как вызывать физические симптомы, так и излечивать их.
для чего начинают с низких разведений?
прежде всего - на случай наличия патологических изменений, которые пока не проявились. на более низких эти изменения осторожно убираются, а высокие могут навредить. ну и вопрос персональной чувствительности - низкие проще антидотировать. и не стоит заморачивать голову тем, какой потенцией этого же глс антидотировать. есть проверенные кофе, мята=ментол, камфора.
далее - а с чего вы решили, что в сотенных идут от бОльших к меньшим? это где так ходют? ;-)
всегда потенцию выбирают в зависимости от конкретного случая.
Кент, например, предлагал идти как раз от низких к высоким. А уж он не был фантазером!
насчет изнутри наружу. тут все не так однозначно. скорее всего, как предложил это обьяснять Витулскас, все зависит от "уровня здоровья", на котором вы находитесь в данный момент. но это непростая тема - если хотите проникнуться, ищите книгу Наука гомеопатия этого автора и читайте там про уровни.

Гость
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение Гость »

Спасибо, sma111, благодаря вам картина проясняется все больше :smile: . Правда, сегодня нашла инфу, что некоторые гомеопаты не используют LM, т. к., по их мнению, это очень опасно. В чем здесь может быть опасность? В общем, я стою перед выбором: LM3, LM6,( LM8 ) или С30, С200, С1000, (С10000).

sma111
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 19.12.2008
Откуда: Kazan
 Re: Потенции, миазмы

Сообщение sma111 »

в чем опасность лм- лучше спросить у тех гомеопатов, которые это считают.
а стоять перед выбором вы будете долго.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение