Дозировка средств.
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыEvgenyTar
- Всего сообщений: 4
Дозировка средств.
Подскажите плиз, знающие. Заранее извиняюсь, если не в том разделе вопрос задаю. Пришел в аптеку, чтобы заказать несколько позиций, а в аптеке нет нужной дозировки(или не делают в нужной). К примеру нужно Колоцинтис 200/20, а есть/могут_сделать только 30/20. Или Хина нужна 50/20, а есть 30/20. Во-первых, что это за единицы (200/20 и 50/20), я нахожу только буквенно-цифровое обозначение(возможно hex), а тут такое. И по ходу еще вопрос, есть ли какая-то пропорция в этих единицах? Ну, к примеру, можно ли вместо 200/20 принимать 30/20, но в другом количестве? Даже не знаю, в какую сторону считать, или 7 шариков 30/20 вместо одного 300/20 или один 30/20 вместо семи 200/20. Хотя, что-то подсказывает мне, что это так не считается.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 512
Re: Дозировка средств.
В гомеопатии пишут так: Колоцинтис 200 Или Хина 50 так правильно обозначают потенции...
Чем так, лучше вообще не прибегать к гомеопатии и рисковать...
Непонятно, о чем речь...
В гомеопатии пишут так: Колоцинтис 200 Или Хина 50 так правильно обозначают потенции...
Чем так, лучше вообще не прибегать к гомеопатии и рисковать...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7(978)7466982
-
Автор темыEvgenyTar
Вот эти дроби написала именно гомеопат, правда несколько лет назад, меня эти цифры не заинтересовали, я и не вникал в них. И в аптеках не удивляются этим дробям до сих пор. Что такое 200 или 50 я уже вычитал, но зачем там еще и знаменатель, не могу найти. Судя по всему, вам это тоже неведомо. Значит буду узнавать в первоисточнике. Спасибо, что ответили.В гомеопатии пишут так
-
Автор темыEvgenyTar
Нашел, спасибо всем, кто прочитал. Дробь - это степень_разведения/количество.
Структура рецепта на гомеопатические средства
1. Название лечебно-профилактического учреждения
2. Фамилия, инициалы больного, возраст
3. Дата выписывания рецепта
4. Фамилия, инициалы врача
5. Перечисление лекарственных веществ (на латинском языке в именительном падеже), степень разведения, количество, вид лекарственной формы
Arnica 6C 10,0 gran. или Arnica 6C/10,0 gran.
6. Особенности употребления лекарственного средства
7. Подпись и печать врача.
-
Автор темыEvgenyTar
А теперь я попробую применить арифметику. Имеем допустим упомятый в стартовом месседже Колоцинтис 200 и Колоцинтис 30. Для разведения Колоцинтиса допустим берут 1мл какого-то эталонного раствора и разводят в 199 или 29 мл воды. Допустим, этот 1мл эталонного раствора содержит в себе 6000(для удобства расчета) молекул лекарства, тогда получаем 6000 молекул в 200 и в 30 мл жидкости. Т.е. 1 мл растворов содержат в себе 30 и 200 молекул лекарства. И получается, что выпить 1 мл более концентрированного раствора(из 30мл) это все равно, что выпить 6.66(и 6 в периоде) менее концентрированного раствора(из 300мл). По ходу и шарики, валяные из одного и другого раствора, должны иметь такую же пропорцию. Т.е. один шарик 30-ки заменит 7 шариков 200-ки. Так можно считать?
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 512
Вспомните школьную химию - после числа Авогадро в растворе нет молекул (об этом полно информации в сети) - и после 12-го разведения гомеопатические лекарства работают не по химическому принципу, и заменять потенции лекарства нельзя, т.к. это, по сути, разные лекарства...
В корне неверно...EvgenyTar: ↑08 июл 2019, 13:04 Т.е. 1 мл растворов содержат в себе 30 и 200 молекул лекарства. И получается, что выпить 1 мл более концентрированного раствора(из 30мл) это все равно, что выпить 6.66(и 6 в периоде) менее концентрированного раствора(из 300мл). По ходу и шарики, валяные из одного и другого раствора, должны иметь такую же пропорцию. Т.е. один шарик 30-ки заменит 7 шариков 200-ки. Так можно считать?
Вспомните школьную химию - после числа Авогадро в растворе нет молекул (об этом полно информации в сети) - и после 12-го разведения гомеопатические лекарства работают не по химическому принципу, и заменять потенции лекарства нельзя, т.к. это, по сути, разные лекарства...
- За это сообщение автора Сергей Егоров поблагодарил:
- EvgenyTar
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
10 грамм стандарт упаковки коробочка или пластиковый пенал, в Мосве продают и по 5г пеналы
-