Я обращался к гомеопату по поводу депрессии. Кроме того, у меня в последнее время развилась экзема на коже ног. Гомеопат мне сказал следующее: моя экзема - это проявление болезни психики, болезнь выходит через кожу. Если я буду лечить эту экзему - это означает загонять болезнь обратно в голову. Т.е. гомеопат посоветовал мне не лечить экзему мазями.
Прокомментируйте пожалуйста это мнение, и где можно почитать про эту теорию?
Взаимосвязь психики и соматики и теории гомеопатов
Модератор: Сергей Егоров
-
Автор темыLinkey
- Всего сообщений: 3
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 488
Re: Взаимосвязь психики и соматики и теории гомеопатов
Попробуйте почитать "Ликбез"...О применении психологии в гомеопатии.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
Всё в организме взаимосвязано, и кожные проявления (которые не получены от воздействия извне) неслучайны. У организма есть причина от чего-то избавиться, кожа выступает здесь, как периферия для свалки. Если такую "свалку" снаружи ликвидировать, организму придется организовать её где-то внутри...
У гомеопатов изложено немало случаев замазывания кожных высыпаний с последующим появлением новых, более глубоких проблем, например, астмы, многолетней глухоты (Дороти Шеперд "Гербарий гомеопата", глава "Мезереум").
Ещё см. дополнительно в ЛС.
У гомеопатов изложено немало случаев замазывания кожных высыпаний с последующим появлением новых, более глубоких проблем, например, астмы, многолетней глухоты (Дороти Шеперд "Гербарий гомеопата", глава "Мезереум").
Ещё см. дополнительно в ЛС.
Что интересно, правильно выбранный гомеопатический препарат способен быстро изменить эмоциональное состояние психики к лучшему, в отличие от физических отклонений, которые материальны и, следовательно, требуют тем больше времени для перемен, чем сильнее выражена патология.
Вот цитата из Введения к Органону N6 основоположника гомеопатии Самюэля Ганемана:
"...отражение местного симптома /например, "вызванного природой на коже"/ вынуждало жизненную силу перенести страдание в усиленной форме на другие и более важные органы. Пациент поражался опасной офтальмией, глухотой, спазмами желудка, эпилептическими судорогами, приступами астмы или нарушениями мозгового кровообращения, психическими расстройствами и т.д, развивавшимися вместо подавленного местного заболевания."
"...отражение местного симптома /например, "вызванного природой на коже"/ вынуждало жизненную силу перенести страдание в усиленной форме на другие и более важные органы. Пациент поражался опасной офтальмией, глухотой, спазмами желудка, эпилептическими судорогами, приступами астмы или нарушениями мозгового кровообращения, психическими расстройствами и т.д, развивавшимися вместо подавленного местного заболевания."
-