Добрый день! У мен с детсва проблема - "заеды" в уголках губ, ближе к 15-20 годам "заеды" перестали беспокоить, но стали трескаться губы. Сейчас мне 30 - заеды появляются веснои или осенью (причины не могу понять) и губы шелушатся, иногда даже трескаются на нижней гуюе ровно по середине до крови.
мажу помадами гигеническими, малами облепихи - но это не решает проблему в корне, только временное облегчение. Проходит обычно все само собой.
Связано это в одно или нет не знаю - после 20 лет примерно стали периодически беспокоить соматиты во рту. Обычно просиходят (как мне кажется) от мехнических повреждений. Например, случайно уксусил губу изнутри в двух местах: место опухает, появляются две язвочки и пока они вместе не объединятся (разрастаются) не проходит. На это уходит 2-3 недели. Легче, если полощу содой.
Не понятны причины, как избавиться раз и на всегда. У мамы моей тоже стоматиты периодически возникают.
Полость рта
Модератор: Сергей Егоров
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Re: Полость рта
Добрый день, похоже на Натрий муриатикум,но хочется ещё уточнить, беспокоит ли сухость во рту, как выглядит язык - налёт,цвет, если есть трещины? Есть ли болевые ощущения во рту-жжение,покалывание или другое? Отекает ли нижняя губа,когда на ней появляются трещины?Стоматит именно язвенный или ещё есть высыпания в виде пузырьков на губах или языке?Где чаще во рту локализуются язвочки,болезненные ли и как выглядят?Как выглядят дёсны?
Помощь на дому 89268282709
Сухость во рту не беспокоит, при появлении язвочек скорее наоборот. На языке налет есть, но слабый, желтоватого цвета (ярко не выражен). Что-то похожее на трещинки есть. Болевых ощущений во рту нет. Если молчу язвочки не беспокоят, беспокоят когда начинаю говорить, от чего дикция ухудшается. Хуже когда трогаю - чистить зубы больно, т.к. невольно задеваю место воспаления.
Губа нижняя отекает, но пока не спросили - не обращал внимания. Пузырьков не наблюдаю. Язвочки локализуюся в нижней части ротовой полости, ближе к нижним зубам с внутренней стороны губы. Були случай когда появлялись под языком. Болезненные. В центре желтоватое пятнышко (как будьто кожа отрмешая или прозрачная, а внутри загноение), вокруг красноватая опухоль.
Десны беловатого цвета, не чисто розовые, как будьто снижен кровоток.
Губа нижняя отекает, но пока не спросили - не обращал внимания. Пузырьков не наблюдаю. Язвочки локализуюся в нижней части ротовой полости, ближе к нижним зубам с внутренней стороны губы. Були случай когда появлялись под языком. Болезненные. В центре желтоватое пятнышко (как будьто кожа отрмешая или прозрачная, а внутри загноение), вокруг красноватая опухоль.
Десны беловатого цвета, не чисто розовые, как будьто снижен кровоток.
Доброго времени суток, Натрий муриатикум 12с,Нитрикум ацидум 6с,Меркуриус солюбилис 6с, по 7 крупинок каждого лекарства, 2 раза в день, за 30 мин. до еды или через 1 час после,ежедневно,перерыв в воскресенье,принимать в течении месяца.
-
- Врач-гомеопат