Пузырьки на пальцах ног

Модератор: Сергей Егоров

Автор темы
Linda
Всего сообщений: 1
 Пузырьки на пальцах ног

Сообщение Linda »

Здравствуйте. У меня на пальцах ног сверху начали образовываться маленькие водянистые пузырьки. Подруга увлекающаяся гомеопатией посоветовала Рус Токс 6. Ей он помог в такой же проблеме. Мне тоже сначала помог, пила его неделю высыпания прошли. Потом через неделю началось опять. Я снова стала пить Рус Токс пила побольше недели две, по 6 гранул 2 раза в день. Высыпания прошли спустя недели три началось опять. Я снова стала пить Рус Токс но сейчас он уже не помогает. Будьте добры подскажите что делать мне теперь. Спасибо.
Реклама
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723
 Re: Пузырьки на пальцах ног

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте,опишите более подробно:есть ли зуд,боль (на что похожа),в какое время суток начинает беспокоить, от чего лучше или хуже,в какое время года идёт обострение или ремиссия,с какой стороны (левая,правая) пузырьки начали появляться в начале, на каких пальцах. Опишите сами пузырьки или лучше пришлите фотку.
Помощь на дому 89268282709
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо что ответили ). Начали образовываться пузырьки где то в середине июля. В июне ездила на месяц с дочкой на юг отдыхать, там было жарко и влажно, и у нас тоже жара стояла невыносимая, вот не давно только спала. Сейчас уже не жарко. До этого никогда ничего подобного не было. Боли нет. Зуда тоже нет если к ним не прикасаться. А когда надеваю обувь, тогда конечно зудит, потому что обувь кожу задевает. Ко времени суток привязки нет никакой. Начали пузырьки появляться на больших пальцах ног, на обоих сразу, сейчас еще чуть чуть появилось и на других пальцах. Еще тоже после юга начался насморк и до сих пор не проходит, Может это как то связано друг с другом. Даже не пойму то ли аллергический то ли вазомоторный. Чихаю мало в основном по утрам, и чешется внутри носа иногда. Когда хожу нос нормально дышит, сажусь или ложусь, нос закладывает, то одна ноздря то другая. Ухудшение по утрам. Фотоаппарата сейчас нет к сожалению. Пузырьки мелкие в диаметре не больше миллиметра, наполнены жидкостью, расположены рядом с друг другом, иногда сливаются.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи, Мезереум 3с,Боракс венета 3с,Калькарея карбоника 6с,Калий бихромикум 6с по 5 крупинок каждого лекарства один раз в день. Есть ли разрушение или изменение поверхности ногтей на пальцах ног,особенно больших? Нужно показаться врачу дерматологу для точной постановки диагноза, по описанию похоже на дисгидроз,но возможно и грибковое поражение кожи, учитывая жару ,влажность, посещение пляжа и т.д.
Linda1006

Сообщение Linda1006 »

Нет с ногтями все хорошо, никаких изменений. Мне тоже кажется что это дисгидроз.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте,меня зовут Таня,мне 9 лет.У меня проблема:На левой ноге на пальце у меня выскочил какой то прыщ.Мы с папой его раскровили,остался лиш шрам.Спустя где-то 4 дня он зажил,и покрылся кожицей.Он какого то жёлтого цвета.Мне нужно идти с мамой к врачу?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день, к врачу на всякий случай надо, с мамой и с папой.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. У меня на двух пальцах одной ноги периодически появляются пузырьки. Они не чешутся, не зудят. Беспокоит только то, что они появляются. Появились, засохли, отвалились. Подскажите, пожалуйста, это грибок или что-то другое? Спасибо.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, я не знаю. Сходите на прием к дерматологу.
Галина

Сообщение Галина »

Здравствуйте. Подскажите, что это может быть. Была небольшая ранка на большом пальце ноги, помазала на ночь маслом чайного дерева, а на утро весь палец покрылся мелкими пузырьками с какой-то водичкой внутри. Если трогать палец, то есть зуд. Палец чуть припух и покраснел. Через два дня эти пузырьки перешли на соседний палец. Это, что аллергическая реакция на масло чайного дерева? Или это меня опять экзема посетила? Лет 8 назад у меня была экзема, только она была на кистях рук и лице. Фото прилагается.
Пузырьки на пальцах ног - 20130915_111508.jpg
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться