Спасибо Вам за возможность консультации и помощи. Я очень надеюсь на Вашу помощь и жду ответа на свое письмо!
У меня заболел сын-пожалуйста посмотрите правильны ли мои действия по облегчению его состояния.
Мальчик (3,9), высокий, стройненький, обычно бледненький, серо-голубые глаза. Пошли в сад с первой недели сентября, в саду все кашляют, сморкаются.С понедельника чешет нос, ничего не течет, и не высмаркивается. Подумала может аллергия на собаку (у нас 2 недели живет собака родственников, длиношерстная, ранее общались с этой собакой, были у аллерголога, аллергии ни на что нет). Закапывала в нос соляной раствор, масло сезама.
В понедельник вечером :
насморк усилился, течет не много, сопли прозрачные, очень чешется нос, руки все время у носа. Закапывала Еуфорбиум композитум, на ночь около 9 часов. Ночью дышит попеременно то ртом то носом, нос не забит.
Появился кашель горловой, сухой, как в трубу, говорит что при кашле болит горло, показывает на середину шеи. Ночью попросил пить, принесла воду прохладную, сразу стало хуже, закашлял больше. Дала Меркуриус солюблис D6 у меня в таблетках, дала половинку.
Горло не красное, но рыхлое, миндалины припухшие(у нас они всегда увеличина, педиатр советует заморозить, пока терпим).Говорит что горло болит.
Температура-вчера около 9 вечера 37,6, ночью держалачь около 38. Давала Aconitum cpl (Aconitum D3, Brionia D3, Belladonna D3), по 3 горошинки в 21, 23, 3, 8, 11.
Сегодня вторник температура 37,6, редкий сухой кашель, чешещийся нос, руки, ноги прохладные, горячая только головка, с утра стали слезится глаза, язык с белым налетом. Жалуется что болит голова, глаза блестящие, мокрые, больные.
С утра закапала Еуфорбиум Композитум, 2 раза Aconitum cpl, 1 раз Меркуриус солюблис D6. Пришел педиатр, прослушал, хрипов нет, много сопелек на задней стенке горлышка, горлышко не воспаленое, не красное. Сказал придраться не к чему.
В среду облегчения состояния по температуре 37 весь день но увеличился кашель, сухой, продолжительный приступообразный. За завтраком раскашлялся, дошло до рвоты. Так как не было температуры решилась вечером погулять, погода была прохладная сырая, к вечеру температура. Похоже это была моя ошибка.

Сейчас температура держится как ночью, думаю примерно 37,5. Текут сопли, прозрачные, много. Живой, позавтракал с апетитом. Кашель, приступообразный сухой, раздражающий, громкий, широко открывает рот.2 кашля перерыв потом опять.
Пожалуйста, если Вы сможете посоветуйте правильно ли я лечу ребенка. Я буду очень благодарна за любые советы, комментарии.
Спасибо огромное!
С уважением,
Олеся