Простуда или Вирус у ребенка!

Модератор: Сергей Егоров

Автор темы
Olesja
Всего сообщений: 8
 Простуда или Вирус у ребенка!

Сообщение Olesja »

Уважаемая доктор Светлана Александровна Корнева,
Спасибо Вам за возможность консультации и помощи. Я очень надеюсь на Вашу помощь и жду ответа на свое письмо!
У меня заболел сын-пожалуйста посмотрите правильны ли мои действия по облегчению его состояния.
Мальчик (3,9), высокий, стройненький, обычно бледненький, серо-голубые глаза. Пошли в сад с первой недели сентября, в саду все кашляют, сморкаются.С понедельника чешет нос, ничего не течет, и не высмаркивается. Подумала может аллергия на собаку (у нас 2 недели живет собака родственников, длиношерстная, ранее общались с этой собакой, были у аллерголога, аллергии ни на что нет). Закапывала в нос соляной раствор, масло сезама.
В понедельник вечером :
насморк усилился, течет не много, сопли прозрачные, очень чешется нос, руки все время у носа. Закапывала Еуфорбиум композитум, на ночь около 9 часов. Ночью дышит попеременно то ртом то носом, нос не забит.
Появился кашель горловой, сухой, как в трубу, говорит что при кашле болит горло, показывает на середину шеи. Ночью попросил пить, принесла воду прохладную, сразу стало хуже, закашлял больше. Дала Меркуриус солюблис D6 у меня в таблетках, дала половинку.
Горло не красное, но рыхлое, миндалины припухшие(у нас они всегда увеличина, педиатр советует заморозить, пока терпим).Говорит что горло болит.
Температура-вчера около 9 вечера 37,6, ночью держалачь около 38. Давала Aconitum cpl (Aconitum D3, Brionia D3, Belladonna D3), по 3 горошинки в 21, 23, 3, 8, 11.
Сегодня вторник температура 37,6, редкий сухой кашель, чешещийся нос, руки, ноги прохладные, горячая только головка, с утра стали слезится глаза, язык с белым налетом. Жалуется что болит голова, глаза блестящие, мокрые, больные.
С утра закапала Еуфорбиум Композитум, 2 раза Aconitum cpl, 1 раз Меркуриус солюблис D6. Пришел педиатр, прослушал, хрипов нет, много сопелек на задней стенке горлышка, горлышко не воспаленое, не красное. Сказал придраться не к чему.
В среду облегчения состояния по температуре 37 весь день но увеличился кашель, сухой, продолжительный приступообразный. За завтраком раскашлялся, дошло до рвоты. Так как не было температуры решилась вечером погулять, погода была прохладная сырая, к вечеру температура. Похоже это была моя ошибка. :( Так как сын накануне разбил градусник, определяли по головке и ручкам. Всю ночь головка горячая, ручки и ножки тоже. давала Aconitum cpl (Aconitum D3, Brionia D3, Belladonna D3), по 3 горошинки+Дресера компл по 6 горошинок. Всю ночь температура держалась на уровне 37,5-38. Плохо спал, дышал ртом, носом пытался -но тяжело получается, больше забита левая ноздря. Стонал,просил пить и с удовольствием пил водичку.
Сейчас температура держится как ночью, думаю примерно 37,5. Текут сопли, прозрачные, много. Живой, позавтракал с апетитом. Кашель, приступообразный сухой, раздражающий, громкий, широко открывает рот.2 кашля перерыв потом опять.
Пожалуйста, если Вы сможете посоветуйте правильно ли я лечу ребенка. Я буду очень благодарна за любые советы, комментарии.
Спасибо огромное!
С уважением,
Олеся
Реклама
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723
 Re: Простуда или Вирус у ребенка!

Сообщение Светлана Корнева »

Доброй ночи,высылаю рецепт для аптеки на смесь.Принимать по 3 крупинки 4 раза в день,после нормализации температуры тела принимать по 3 крупинки 2 раза в день ещё в течении недели.
Простуда или Вирус у ребенка  - рецепт 13.jpg
Помощь на дому 89268282709
Автор темы
Olesja

Сообщение Olesja »

Уважаемая доктор Светлана Александровна!
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за живые отклики на чужие призывы о помощи!
Спасибо за рецепт, но у нас изменилось состояние:
Температура в норме
Горло розовое без воспаления
Насморк, стал более тягучим, оттенок поменялся с прозрачного на чуть зеленоватый. Ночью дышит носом и вроде все в порядке, днем нос забит, постоянно шмыгает, выходит немного.
Кашель-днем прошел, остался только утренний кашель, при пробуждении, приступообразный примерно 3-5 минут. Откашливающийся, но мокрота не видна, видно проглатывает. Возможно это скопление сопелек на задней стенке горла.
Ребенок веселый, шустрый, но под вечер быстро устает, рано ложится спать и поздно встает(не очень для него характерно), капризничает, добивается своего криками. Возможно аклиматизация в детстком саду.
Пожалуйста, посоветуйте, насчет профилактики простудных заболеваний, а то мы высидим дома сколько нужно до полного выздаровления, но в саду все детки кашляют, сопливятся. Очень много болели в прошлом году (бронхит, обстуктивный бронхит, ангина), ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОВТОРЕНИЙ.
Спасибо Вам еще раз огромное за помощь!
Надеюсь на скорейший ответ.
С уважением,
Олеся
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, можете продолжить приём тройчатки (Аконит,Белладонна,Бриония) по 3 крупинки 1 раз в день и Стикта пульмонариа 6с по 3 крупинки 1 раз в день.
Автор темы
Olesja

Сообщение Olesja »

Мы уже совсем хорошо-СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Нос не течет, температурка в норме. Но остался кашель, особенно по ночам и он очень меня беспокоит, поскольку подобный кашель у нас всегда после простудных заболеваний. Он долго длится по несколько недель. Врач слушает и говорит -все чисто. Что это сопельки на задней стенке. Пожалуйста успокойте мамашу (меня) которая подскакивает ночью к ребенку и не знает чем ему помочь. Попробую охарактеризовать кашель ребенка.
Кашель проявляется чаще ночью и утром. Активируется при движении, тоесть ночью спит на бочке -не кашляет, повернулся на другой бок и начался кашель. Хуже при движении , лучше в покое. Точно также утром, пока спал не кашлял, проснулся сразу кашель. Кашель приступообразный примерно 20-30 минут без перерыва. Громкий, звонкий, без хрипов. Больше всего напоминает кашель , когда чем то подавился и хочется это выкашлять, прокашлятся. Прокашляется и становится лучше. Ротик широко раскрыт, кажется что дойдет до рвоты но не доходит. Я уже подумывала об Ипекакуане, может это ее случай, но подчеркиваю рвоты нет. Может спать и кашлять. Говорит что при кашле ничего не болит. Но с сыном сложно-не показывает где болит, не понять что чувствует при кашле. Днем кашляет совсем мало, редко, не приступообразно-2 кашля и все. Общее состояние: веселый, довольный жизнью, с хорошим апетитом. Сегодня повели в сад, но на сердце тяжело-не долечили ведь. Да еще неприятный момент, писается ночью последнее время. Описается и не просыпается. Вот уже неделю. Стресов не было, наоборот в связи с болезнью были дома то муж то я, приезжала любимая бабушка-моя мама. Мы за его дела-не ругаем, тихонько обтираем, меняем, переносим к себе. Может привык организми делает по привычке.
Вот я Вам как много написала. буду очень ждать ответа.
П.с. Сама в выходные нагулялась в майке и появились сопли, тяжесть в голове. Закапала Еуфорбиум композитум. Пока мимо. У меня есть Баптисия компл. Собираюсь вечером принять. Как назло убежала утром из лома и не взяла с собой.
С огромным уважением к Вам!
Олеся
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.Лахезис 6с,Белладонна 6с,Сенега 6с,Спонгия 6с по 3 крупинки каждого лекарства утром и на ночь.
Автор темы
Olesja

Сообщение Olesja »

Вчера в аптеке нам наконецто дали Стикту и Спонгию.Лахезис 6с,Белладонна 6с,Сенега 6с в аптеке не оказалось. Так как в Ваших новых рекомендациях Стикты пульмонарии уже не оказалось я на ночь дала Спонгию 6с 3 горошинки. С замиранием сердца ждала ночьного приступа (я очень чутко сплю по жизни, и всегда слышу как дышит ребенок в другой комнате, не то что кашель). Всю ночь сын спал не просыпаясь. Кашля не было!!! :Yahoo!: Утром кашля не было тоже. :Yahoo!:
Спасибо Вам огромнейшее, я неделями после каждого распираторного заболевания мучилась с ребенком с ночным кашлем, ни семейный, ни очень опытный лор не могли помочь. А тут 3 горошинки правильно подобраного препарата и ВСЕ!!! Пока даже не верится, если разрешите отпишу еще следующую ночь. Кстати, хотела дать еще 3 горошинки Спонгии утром, чтобы закрепить эффект, пока собиралась на работу -ребенок с папой уже уплетал утренюю кашу.
Светлана Александровна, спасибо Вам огромное за помощь! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением,
Мама Олеся и сын Артем
Автор темы
Olesja

Сообщение Olesja »

Здравствуйте Доктор!
Только я успокоилась насчет кашля, вчера после садика пришел с соплями, глаза слезливые больные. Температура в норме. дала 2 раза комплекс Баптисия, в 21 и 22 часа перед сном. Спал ночью хорошо, старался дышать носом, то получалось то нет. Утром дала еще раз Баптисия комплекс 10 карель в столовой ложечке воды. температуры нет, есть кашель (опять), сопли густые зеленоватые.
Подскажите, что можно давть деткам для профилактики, получается морй ребенок НЕДЕЛЮ!!! не выдерживает в детстком саду чтобы не заболеть. Как Вы повышаете иммунитет своих деток? Может Ехинацею комплекс попить?
Очень жду от Вас ответаю
С уважением,
Олеся
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте,для профилактики можно давать или гомеопатический Антигриппин или Аконит-плюс, состав везде схожий,с небольшими вариациями.Основа, это тройчатка Аконит-Белладонна-Бриония, плюс Гельземин, Эхинацея можно ещё добить Аллиум сепа 6с.Похожие комплексы продаются в аптеке,для профилактики принимают по 3 крупинки (1 крупинка на 10 кг веса), 1 раз в день с перерывом на выходные в течении 2-3х месяцев.
Автор темы
Olesja

Сообщение Olesja »

Здравствуйте Светлана Александровна!
У нас все продолжается. поэтому рассказываю все подробнее.
В этот раз началось все в воскресенье с насморка, были зеленые сопли, стала промывать Хумером и закапывать масло Туи, сопли стали прозрачные и очень редкие. Но заложенность носа осталась. И вот тут то и подоспел кашель. сначала покашливание как в прошлый раз. С утра в понедельник утром был приступ кашля, ребенок не мог успокоится. оставили дома с папой. Муж говорит, ребенок кашлял только во время дневного сна. Но когда я пришла с работы и сели ужинать, кашель был и мешал ему есть. Боялась что вырвет. Но рвоты не было. Общее состоянее ребенка, обычное, хороший апетит, активный веселый.
Температура в норме. Горло в норме.Вечером еще раз промыла Хумером для заложенного носа, и закапала масло туи. Нос стал лучше. Открылся и стал дышать. Но к вечеру стало хуже с кашлем. Ребенок кашлял всю ночь, практически без перерыва. Кашель сухой, резкий, лающий, без мокроты, горловой. Пристуобразный, но приступы практически не останавливаются. Я давала с перерывом Дресеру компл., Ихтиолум компл., Спогнию, Стикту Пульмонарию. Доктор! Я наверное закормила его! С часу ночи, вокруг ребенка, с трех сын проснулся и до пяти мы куковали вместе. заснули около 6, утром пока спал не кашлял. Ушла на работу.
Доктор! Я очень жду Вашего совета. Спасибо что Вы есть.
Олеся
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.