Популярно о гомеопатии3. Пора идти к гомеопату...

Главы из книги С.Егорова "Семейная гомеопатия", издана в 2002 году

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 401
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
3. Пора идти к гомеопату...

Сообщение Сергей Егоров » 06 июл 2011, 11:53

Пора идти к гомеопату.

У пациентов часто возникает вопрос: идти к гомеопату или к обычному врачу?
Многим пациентам, особенно с хроническими болезнями, в поисках эффективного лечения, приходилось попадать в замкнутый круг, когда они ходят от одного специалиста к другому, сдают множество разных анализов, делают дорогие обследования, в результате которых ставится все более точный диагноз, а назначаются те же схемы лечения, лекарства для которых уже валяются дома от предыдущих назначений другого «узкого» специалиста.
Часто бывает так, что имеющиеся у человека жалобы и отдельные симптомы еще не оформились в образ какой-нибудь узнаваемой врачом-аллопатом болезни, и пациент не знает, к какому врачу-специалисту с ними нужно обратиться за помощью. А те, кто обращался к врачу в подобных ситуациях, могут рассказать о своих хождениях, когда ваши жалобы каждым врачом, работающим в какой-то одной узкой сфере, не воспринимаются как симптомы «своего» заболевания, и после осмотра, с чувством выполненного долга и соответствующей записью в карточке, он направляет вас к своему коллеге, специалисту по другой части вашего бренного тела.
Для ЛОР-врача Вы – это два уха, горло и нос, для гастроэнтеролога – несколько метров кишечника. А для гинеколога, уролога и проктолога – сами знаете, кто.
В лучшем случае вам попытаются «втюхать» пищевые добавки или «развести» на дорогое и бесполезное лечение из серии модных медицинских развлечений для богатых.
Состояние «слепоты» на малые симптомы заболеваний и видение не человека, а его отдельных частей приводит к тому, что время уходит, болезнь обретает локализацию и название. Теперь вас начнут лечить те, в чьей компетенции пораженный орган. А если поражено несколько органов? Вас будут лечить несколько врачей, и каждый будет заниматься своим органом. Кто отвечает за лечение? Все, а значит никто.
Если все «узкие» специалисты одновременно назначат свои лекарства одному пациенту с множественными проявлениями общего заболевания (как это часто бывает), то он неизбежно получит токсическое лекарственное отравление.
Чаще всего на прием к гомеопату приходят пациенты с толстенными карточками, подшивками анализов и обследований, не верящие в медицину и врачей, но болезнь снова и снова вынуждает их идти на прием.
Когда начинаешь знакомиться с историей развития болезни, становится понятным, что первые признаки проявлялись давно, но были «невидимы» для врачей, а медикаментозное лечение, получаемое в течение длительного времени, уже привело к развитию лекарственной болезни. В этой ситуации врачу-гомеопату приходится внимательно, шаг за шагом, изучать этапы развития заболевания, его фазы и стадии, назначать лечение с учетом всех органных и субъективных проявлений.
В жизни присутствует не так много болезнетворных факторов, (гораздо меньше, чем принято думать); но существует колоссальное количество различных патологических состояний, вызываемых этими факторами в силу индивидуальных особенностей каждого человека.
Например, при переохлаждении у разных людей появятся свои, присущие только их конституциональным типам, жалобы и симптомы.
У одного – горло, у другого – кашель, у некоторых воспалится мочевой пузырь, а у кого-то – седалищный нерв. Как писал еще Гиппократ, «каждый человек болеет только теми болезнями, которыми он может заболеть».
Но кашель или ангина у каждого будет протекать различно, со своими индивидуальными особенностями. Например, у одного человека кашель усиливается при разговоре или смехе и уменьшается в покое, а у другого, наоборот, кашель проходит от разогрева тела при нагрузке, но усиливается в покое. Оценка врачом-гомеопатом состояния больного и характера его индивидуальных реакций на болезнь позволяет подобрать персональное лечение, не кашля или ангины, а конкретного пациента с его особенностями проявления ведущего клинического синдрома в виде кашля или ангины.
При этом обязательно учитываются и патологические проявления со стороны других органов и систем, не разделяя человека на части, чем обычно занимаются врачи – «узкие» специалисты, искусственно разделяя одно заболевание с различными проявлениями в разных органах по частям.
Так, когда же идти к гомеопату?
Я попытаюсь обозначить те ситуации, в которых помощь врача-гомеопата может оказаться наиболее эффективной для больного:

1. У Вас появилась масса недомоганий и необъяснимых ощущений, без выраженной локализации или локализованные в какой-либо части вашего тела; симптомы непривычной для вас или неправильной работы какого-либо органа, еще без изменений в анализах, УЗИ и т.д.

2. Ваша наследственность отягощена каким-нибудь заболеванием (кто-то из родственников болен или умер от рака, туберкулеза, алкоголизма или других, не менее тяжелых болезней), а у вас стали появляться частые, необъяснимые ничем, «малые» жалобы и симптомы, не вызывающие особой тревоги у тех специалистов, к которым вы уже обращались по этому поводу.

3. У Вас имеется несколько диагнозов, которые требуют одновременного лечения сразу у нескольких специалистов. Запомните, что, как правило, причина у них одна. В таких случаях мы имеем дело лишь с различными «отростками» (симптомами, которые, казалось бы, не связаны между собой) и «плодами» (кисты, фиброаденомы, узлы, геморрой, варикоз, язвы и другие патологические образования), произрастающие из одного «корня». Только синтетический подход врача-гомеопата и последовательное гомеопатическое лечение смогут принести реальную помощь, а иногда избежать операции или предотвратить рецидивы различных болезней.

4. Ваш диагноз непонятен никому из специалистов, у разных врачей существуют разные, порой противоположные мнения, Вы многократно прошли обследования и не можете получить эффективного лечения. Значит, для вашего индивидуального заболевания еще не придумано названия, а без этой этикетки вас лечить не будут, ведь неизвестно, какую болезнь у вас лечить.

5. Ваша болезнь хроническая, и вы неоднократно лечились у узких специалистов различного профиля и профессионального уровня, но организм не реагирует на лечение, сопротивляется действию привычных для вас лекарств и уже стали проявляться признаки лекарственной болезни. Опытный гомеопат сможет по-новому оценить случай и увидеть ваши проблемы другими глазами, подобрать системное лечение щадящими гомеопатическими препаратами, которые по своей индивидуальной точности подбора сопоставимы, как ключ к замку.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.