Память воды.

Раздел для размещения новостей из мира гомеопатии

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 480
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 71
 Память воды.

Сообщение Сергей Егоров »

О памяти воды
Предисловие редактора. Может ли вода запоминать наличие нескольких молекул вещества? Имеет ли вода магнитные свойства? Гомеопатия - наука или шарлатанство? Ответы на эти и некоторые другие вопросы пробует дать статья Александра Кукушкина "Вода, как дискета, записывает нашу жизнь?", опубликованная на сайте Правда.ru. Ниже приводятся слегка переработанные выдержки из этой статьи.
Личное мнение редактора . Конечно, статья немного отдает бульварной прессой, гонится за сенсацией и подает данную тему весьма однобоко. Но прошу слегка повременить с камнями и овощами: проблема "памяти воды" реально существует, и ею активно занимаются во всевозможных НИИ. В том числе и на Физтехе. Помимо всего прочего, статья написано доступно и понятно для людей, не обладающими особыми знаниями в химии. Итак, накладываем гриф "Для обсуждения"...
* * *

В России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это событие широкая публика (в том числе научная) практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи – потому что не очень интересуются физикой и, соответственно, не могут по достоинству оценить.

Восполняю пробел… Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ.

Станислав Зенин — кандидат философских, кандидат химических и вот теперь доктор биологических наук. А по образованию Зенин — физик. Удачно получилось.

Зенин говорит, что труднее всего ему рассказывать о своей теории физикам: «Они химии не знают». Между тем сегодня справедливо считается, что жемчужные россыпи открытий лежат именно в междисциплинарных областях, где подбирать их либо некому, либо они остаются незамеченными однобоко квалифицированными специалистами.

А вот теперь я вынужден не без внутреннего трепета перейти к изложению зенинской теории воды. Казалось бы, чего проще: Н2О — два атома водорода, один атом кислорода. Но хитростей в этом веществе столько, что я плохо представляю, как изложить их в доступной форме. Ладно, рискнем…

Хотя молекула воды в целом электронейтральна, она представляет собой диполь, то есть с одного краешка у нее преобладает отрицательный заряд, а с другого — положительный. Это известно. Между собой диполи могут образовывать соединения — одна молекула воды отрицательно заряженным краешком может притянуть к себе другую молекулу за ее положительный краешек. Образуется так называемая водородная связь, про которую науке также давно известно. Известно еще, что водородная связь молекул воды неустойчива, она живет всего 10-16 с. То есть даже если молекулы воды и собираются в некие структуры, то структуры эти тут же разрушаются. Так считает наука.

Вернее, считала, пока не появился Зенин. Открытие всегда возникает там, где появляется сомневающийся. Зенин провел расчеты, из которых получалось, что короткоживущий ассоциат из пяти молекул воды при соединении с другим таким же короткоживущим ассоциатом может образовать структуру, время жизни которой уже не 10-16с, а на два порядка дольше – 10-14с. (Для особо дотошных граждан поясню, что стабилизация новой структуры происходит за счет «одновременного замыкания всех концевых кислородов ассоциата в пятичленные циклы».)

Нет, я согласен, 10-14с — это тоже мизер, на который можно было бы махнуть рукой. Но если усложнение молекулярной структуры повышает время ее жизни, не может ли существовать такой молекулярный ассоциат, который будет стабильным?

Так вот: теоретические расчеты показали, что может существовать такой «кристалл» воды, состоящий из 912 молекул, время жизни которого — минуты и даже часы.

Зенин назвал это образование «основным структурным элементом воды». Основной структурный элемент похож на маленький остренький кристаллик льда из шести ромбических граней. В воде — мириады таких кристалликов. Их существование уже доказано и подтверждено разными физико-химическими методами. Открытые на кончике пера кристаллики воды действительно существуют!

А на поверхности каждой грани каждого кристаллика может быть выложен свой случайный рисунок электрических «плюсиков» и «минусиков». Это просто дипольные молекулы воды, составляющие грань кристаллика, торчат из нее наружу то плюсом, то минусом. Получается двоичный код, как в ЭВМ…

Теперь представим себе дистиллированную воду самой высшей очистки – суперкью: шестикратная перегонка, мембранные фильтры... Грани кристалликов в такой воде практически электронейтральны, в двоичном коде на них «ничего не записано». Но вот в воду попадает молекула какого-нибудь химического вещества. При соприкосновении с «кристалликом» воды она как бы отпечатывает на его грани свой электромагнитный узор. Затем этот «меченый» кристаллик при соприкосновении с другим, «чистым», кристалликом делает то же самое – передает ему свой рисунок, но только в «негативе»: там, где у первого кристаллика минусик, у комплиментарной грани другого кристалла возникнет плюсик.

А чтобы процесс отпечатывания и передачи «данных» шел быстрее, воду нужно хорошенечко потрясти, повысив соударяемость «льдинок». Чем, кстати, гомеопаты и занимаются – вовсю трясут свои пробирки на особых станках.

Вода – не просто вещество в жидкой фазе, а нечто, что может передавать информацию. Поэтому воду Зенин назвал веществом, которое находится в информационно-фазовом состоянии. «Кристаллическая» структура воды объясняет многие ее странные свойства, которые до сих пор объяснения не находили. Например, феномен растворимости. Она почти все растворяет! А это потому, считает Зенин, что в воде всегда найдется определенное количество кристалликов с подходящим электромагнитным рисунком, который работает как отмычка, легко расщепляя растворяемую субстанцию...

Нашло свое объяснение и влияние на воду магнитного поля – оно просто разрушает «льдинки». Если размешивать воду магнитной мешалкой, ее физические свойства резко меняются. Аналогично действует на воду этиловый спирт – он разрушает ее информационную структуру. Так что вода со спиртом – это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода – неструктурированная. И для организма, кстати, вредная.

Правда, веществ, действующих на воду подобно спирту и магнитному полю, немного. Поэтому почти все, что происходит между водой и растворяемыми в ней веществами, – это информационное взаимодействие. А поскольку человек на 70% состоит из воды...
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
Реклама
yumchuk
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 22.09.2012
Откуда: Ukraine Lutsk
Возраст: 54
 Re: Память воды.

Сообщение yumchuk »

спасибо за материал. Где можно найти текст полностью? Очень заинтересовался темой после британского фильма "горизонт ВВС..."
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 480
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 71
 Re: Память воды.

Сообщение Сергей Егоров »

точно не знаю, но можно погуглить... ;)
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 82
hochuvseznat
 Re: Память воды.

Сообщение hochuvseznat »

Да эта работа подтверждает суть лечения гомеопатией -вода записывает информацию и потом передает ее организму. Вот бы еще докторскую защитили по методам структурирования воды, тогда мы бы точно жили до 300 лет. Да, вода уникальная материя, и организм ее много содержит, потому что все биохимические процессы его происходят в воде, все правильно, Но, вода то в организме структурирована и вся биохимия протекает именно в структурированной воде, не структурированная вода почти не усваивается, а она то кругом - та что мы пьем, не структурирована, а врачи почему то настаивают что пить ее надо не менее 2 литров в сутки. Так она же вся в межклеточном пространстве остается, в клетку почти и не попадает, отюда отеки и дополнительные нагрузки на почки, сердце. Организм для того чтобы усвоить такую воду, т.е. структурировать ее, тратит энергии больше, чем получает от нее. Зачем же такие советы?
Anisa
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 13.04.2012
Откуда: Казань
 Re: Память воды.

Сообщение Anisa »

как ни парадоксально, отеки возникают от не хватки воды в организме
Гость
 Re: Память воды.

Сообщение Гость »

Структурировать воду легко самим.Дело в том,что ее структура восстанавливается при смене фазы.Так,можно собирать пар и добавлять этот конденсат в воду-через 2-3 дня она вся становится структурированной.Можно просто в банку с водой добавлять несколько кубиков льда-и тоже дать постоять.Если большая морозилка-заморозить и растопить-вот вам и структурированная вода.Я довольно долго так делала-но эффекта не почуствовала.А вот поездка за город(др воздух)-даже на один день,дала мне заряд на 3 дня.И очистка воды фильтром-сразу чуствуется.Какой фильтр лучше-в личку,а то сочтут рекламой.Всем здоровья!!! :beer:
Гость
 Re: Память воды.

Сообщение Гость »

Глубокоуважаемый Сергей!Посмотрите фильм из цикла "Академия"-канал культура-"Субмолекулярные взаимодействия".Он был одним из первых в этом цикле.Нобелевку за открытие субмолекулярных взаимодействий дали.мне показалось,что это многое объясняет в действии гомеопатический средств.Но,теория-это любопытно и только.А вот с практикой гомеопатов нынешнего поколения.....увы!И это болезнь не только гомеопатии-это характеристика века.И причины у всего этого сугубо нравственные.Так что не для данной темы.
Eddi07
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 12.04.2013
Откуда: Москва
 Re: Память воды.

Сообщение Eddi07 »

"Аналогично действует на воду этиловый спирт – он разрушает ее информационную структуру." - даже не знаю как понять такое. Что такое - "информационная структура вообще?". У Зенина все тоже достаточно около. Спирт. Может он ее изменяет и раствор обладает другими свойствами?
"Так что вода со спиртом – это уже не совсем вода." - Плевок в душу русского человека. С малых лет каждый знает, что вода со спиртом лучше чем просто вода и структура лучше, а память разрушается от количества потребленного продукта.
Но с водой все очень сложно! "Память" воды и гомеопатия не нуждаются в объединении. Гомеопатия вполне уживается и на других носителях. Есть состояние воды, где каждая молекула сама за себя и она приобретает "безкристаллическую структуру" - ну и слава богу. Почему "память воды" нужно обсуждать в связи с гомеопатией?
Масса чего изменяет физические свойства воды, но говорить, что изменяется информационная структура - с чего-бы?
Кто понимает вообще, что такое информационная структура?
За это сообщение автора Eddi07 поблагодарил:
Анна Северинова
Наталья
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 14.11.2013
Откуда: Архангельская область
Возраст: 63
 Re: Память воды.

Сообщение Наталья »

С удовольствием прочитала материал. Жалко, что тема уже не обсуждается. Было бы интересно продолжение!
Аватара пользователя
Анна Северинова
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.04.2015
Возраст: 35
 Память воды.

Сообщение Анна Северинова »

Прочитала материал, заинтересовал ,очень.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение