Гомеопатические консультацииДЖВП по гипертипу

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Evgeniy
ДЖВП по гипертипу

Сообщение Evgeniy » 04 мар 2013, 16:35

Уважаемая Светлана, подскажите можно ли как то наладить работу желчевыводящих путей при гипер-типе. Характеризуется умеренными болями ближе к пупку после еды,
мягкий стул, особенно при поедании желчегонных овощей. Хотелось бы нормализовать его работу. Врачи говорят, что это пожизненно, включая дисбак.
Так как его излишнее количество желчи вызывает постоянно. Честно говоря спазмолитики и бифидо и лакто бактерии спасают, но не на долго.
Приходиться пить постоянно. Есть еще небольшой заброс желчи в желудок, выявили при гастроскопии.
Заранее благодарна.

Реклама
Strannik-Kalisto
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 08.07.2012
Откуда: Казахстан
Возраст: 64
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Strannik-Kalisto » 04 мар 2013, 17:44

Не знаю что ответит коллега, но гомеопатия не лечит по аллопатическому диагнозу (диагноз дискинезия по гипермоторному типу ничего не дает для гомеопата). Важны проявления, симптомы заболевания, их изменения под действием различных факторов (еда, погода и т.д.) Необходимо найти хорошего врача-гомеопата и пойти к нему на прием. Заочная консультация, как правило, редко приводит к результату (если только нет ясного причинного фактора).

Evgeniy
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Evgeniy » 05 мар 2013, 11:22

Симптомы: умеренные боли справа ближе к пупку после еды. Дисбактериоз усиливающий при приближении критических дней. Стул обычно мягкий, слабо оформленный.
Гастроскопия показала гастродуоденит, бульбит, заброс желчи, раздражена слизистая 12п кишка. По натуре эмоциональная, даже слишком. При похолодании состояние ухудш.
В пасмурный дни чувствуется упадок сил, умеренно депрессивное состояние.

Аватара пользователя
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 21.07.2008
Откуда: москва
Контактная информация:
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Светлана Корнева » 05 мар 2013, 18:43

Здравствуйте, а боль на что похожа, куда распространяется и опишите симптомы дисбактериоза, так как они проявляются у Вас?
Помощь на дому 89268282709

Evgeniy
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Evgeniy » 26 мар 2013, 13:22

Боль справа у пупка, обычно отдает вниз в область моч.пузыря, матки. Боль тупая, тянущая. Хочется повернуть на этот бок.
Крайне редко бывает пульсирующая боль. Дисбак проявляется кашицеобразным стулом, обычно сразу после пробуждения или завтрака.
Может быть несколько походов в туалет и все всемя кашицеобразный стул. Часто беспокоит метеоризм и урчание в животе. Приходиться спасаться
мезимом. Немного помогает. После стула некоторое время беспокоит раздражение анал.отверстия. При приближении критических дней стул может стать почти жидким,
причем с едой это никак не связано. ДЖВП с рождения, а СРК появилось, как мне кажется, после перенесенной кишечной инфекции. Был курс антибиотиков и не один. Потом многократно курсы
бифидо и лакто-бактерий, полифепан. Но улучшений почти нет.

Аватара пользователя
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 21.07.2008
Откуда: москва
Контактная информация:
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Светлана Корнева » 27 мар 2013, 11:26

Здравствуйте, Натриум сульфурикум 6с, Нукс вомика 6с, Сепия 6с, Кониум 6с, Карбо вегетабилис 6с, Ликоподиум 6с, по 5 круп 2 раза в день, за 30 мин до еды, через 2-3 недели отпишитесь.
Помощь на дому 89268282709


Evgeniy
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Evgeniy » 27 мар 2013, 16:28

Светлана, забыла спросить. Можно ли сделать в аптеке комплексный препарат из тех составляющих, что вы написали или же лучше каждый по отдельности купить.

Аватара пользователя
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 724
Зарегистрирован: 21.07.2008
Откуда: москва
Контактная информация:
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Светлана Корнева » 31 мар 2013, 19:56

Смесь принимать удобно, а так, все одинаково работает.
Помощь на дому 89268282709

Strannik-Kalisto
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 45
Зарегистрирован: 08.07.2012
Откуда: Казахстан
Возраст: 64
Re: ДЖВП по гипертипу

Сообщение Strannik-Kalisto » 02 апр 2013, 19:41

Помимом лекарств может значительно помочь следующее соблюдение правил питания:

1.Есть надо только при ощущении голода.
Голод – голос природы, говорящий о том, что нужна еда. Аппетит и голод – разные вещи. Аппетит это прямая противоположность голода, творение привычки и практики. Аппетит может порождаться привычкой, запахами пищи, видами пищи и специями. Голодный человек любую пищу ест с наслаждением, чего нельзя сказать о людях с аппетитом.
2. Всегда ешьте только сидя, тогда хорошо расслабляются все мышцы, нет физического напряжения. Сидячая поза способствует расслаблению пищеварительного тракта и усиливает чувство удовлетворения, которое вы получаете от приема пищи. 80% должна составлять растительная пища, лишь 20% пища животного происхождения.
3.Никогда нельзя есть при болях, умственном и физическом недомогании (дискомфорте), при лихорадке и повышенной температуре.
Выброс в кровь адреналина и других антистрессовых веществ, препятствует нормальному кровообращению и пищеварению
4.Есть надо только в спокойной обстановке, когда никто и ничто не мешает принимать пищу, когда вас никто не торопит.
5. Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу.
Жевание это не только физическое измельчение пищи, но и химическая обработка слюной, увлажнение, а также питание зубов и десен. Зубы портятся не снаружи, а изнутри, когда нарушается их нормальное питание, тогда рушиться структура зуба, что приводит к кариесу и разрушению зубов. При нормальном питании известно даже самопроизвольное восстановление ткани зуба. Кроме того, при жевании происходит стимуляция выработки желудочного сока.
Тщательное пережевывание пищи улучшает питание зубов и десен, способствует лучшему переваривания пищи за счет перемешивания ее со слюной и механического измельчения пищи. Нельзя отвлекаться на разговоры и чтение во время питания, так как это отвлекает от еды и нарушает нормальную секрецию соков, а иногда деловые разговоры и споры приводят к ухудшению настроения и нарушению пищеварения.
6. Никогда не есть во время, непосредственно перед, или после серьезной работы, физической и умственной.
«Полный желудок не любит думать и пахать». После сытного приема пищи необходим отдых для ее усвоения. Нормальное пищеварение требует почти полного внимания всего организма. Ни одну пищу нельзя есть пока организм не получит достаточно умственного и физического отдыха для физиологического расслабления и готовности к пищеварению. Никакую пищу нельзя принимать до или после ванны.
7. Не пить во время еды и не запивать пищу едой.
Это относится ко всем напиткам - чай, кофе, молоко, вода и др. Воду можно пить за 10-15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после крахмальной пищи и через 4 часа после белковой.
Пища не должна быть слишком горячей или холодной. Это также препятствует нормальному пищеварению. Вода в кофе, чае, какао, лимонаде – это вода и не более, но они содержат искусственные специи –стимуляторы и способствуют перееданию, подрывают нервную систему и почки. Не пейте минеральную воду, или другую воду, содержащую много солей (жесткую воду).
8. Избегайте холодной пищи и напитков со льдом. Холодные продукты угнетают выработку соков пищеварения.
Сколько мы должны есть?
Человек должен есть только в случае, когда он чувствует сильный голод. Значит, количество приемов пищи в сутки может составлять 1-2, а составляет в силу привычки 4-5, а то и более. Если посчитать, то в неделю человек должен питаться 6-7 раз, а ест от 21 до 35, а то и 40 раз. Солдаты в Древней Греции и Риме, питаясь 1 раз в сутки, маршировали на многие километры и сражались с врагом, при этом оставаясь настоящими атлетами.
Правильное сочетание пищи.
Процесс пищеварения подчиняется строгим биологическим законам. Каждый вид пищи требует определенных ферментов. Отдельно вырабатывается сок для переваривания фруктов, совсем другой по качеству сок нужен для усвоения молока, или мяса. Поэтому за один раз должен приниматься один определенный вид пищи. В противном случае, пища не усваивается организмом, начинает бродить и гнить в просвете ЖКТ. Это вызывает токсемию и заболевания.
1.Никогда не ешьте углеводистую, и кислую пищу в один прием. Не ешьте хлеб, горох с помидорами, лимонами, апельсинами. Птиалин, фермент, расщепляющий углеводы, действует в щелочной среде. Нарушение переваривания углеводов неизбежно ведет к усилению процессов брожения.
2.Никогда не ешьте концентрированный белок, и концентрированный углевод в один прием пищи. Это означает не есть орехи, мясо вместе с злаками, картофелем и фруктами.
3.Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи. Орехи и мясо. Мясо и яйца. Сыр и яйца.
4.Не ешьте жиры с белками. Масло с мясом, яйцами, творогом и сыром. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит секрецию.
5.Не ешьте кислые фрукты с белками. Помидоры, лимон, ананас с мясом, яйцами и др.
6.Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием. Переедание крахмалов может привести к брожению пищи. Например, хлеб и картофель.
Злаки не составляют какой-либо части естественного питания человека и не являются необходимыми для здоровья и жизни; Лучше всего исключить злаковые полностью из питания и особенно питания грудных младенцев;
Если злаковые потреблять, то только в цельном, не денатурированном и необработанном виде; Но и в этом случае они должны составлять небольшую часть пищи, причем, в сочетании с зелеными овощами и фруктами; Для того, чтобы гарантировать превращение крахмалов в сахар, злаковые следует употреблять в сухом виде, а не в виде жидких или густых каш.
7.Не ешьте дыню и арбуз с какой-либо другой пищей.
8.Молоко лучше принимать отдельно, или не принимать вообще.
Молоко надо употреблять в свежем виде. Пастеризованное или кипяченое молоко в пищу не годится. Пастеризация (подогревание молока до 63 градусов по Цельсию или 145 по Фаренгейту) бесполезна и вредна. Болезнетворные микробы не убиваются, погибают кисло - молочные бактерии, осаждаются минеральные соли, разрушаются витамины.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.