боли в левом подреберье и солнечном сплетении

Модератор: Сергей Егоров

Автор темы
picarev
Всего сообщений: 2
 боли в левом подреберье и солнечном сплетении

Сообщение picarev »

Добрый день. Подскажите схему лечения. У меня следующая проблема. После Новогодних празднеств сильные давящие боли в левом подреберье, непосредственно под двумя нижними ребрами. Боль отдает и в низ с левой стороны и область солнечного сплетения. Давящая боль сменяется жжением, урчанием. Бывает колющая боль. А иногда даже что подергивается. Такое ощущение, что что - то зажато. Тянущая боль отдает и в область груди кажется что давит сердце. ЭКГ в данном состоянии было в норме (скорую вызывал, сделали ЭКГ). Из - за болей в груди у меня просто паника. От этого давление то подскочит, то упадет. Слабость во всем теле. Иногда ощущается холод в конечностях, дрожь, боли в затылке и макушке. Кажется потеряю сознание. В положении лежа как будто двигается весь живот, присутствует жжение под левой лопаткой. При надавливании на живот, боль ощущается непосредственно в солнечном сплетении, нижней левой части живота, в правой части живота в районе пупка и левее. Аппендикс, когда приезжала Скорая, вроде бы не воспален.
Ранее аналогичные симптомы проявлялись. Впервые они появились в 2009 году 18.01. В дальнейшем повторилось в мае 2009 года и с этого момента состояние стало скажем стабильно, но не здорового человека. По этому поводу проходил обследование врачи установили хронический панкреатит, хронический гастрит, бульбит, остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Проводили велоэргометрию, ЧБЭС, холтеровское исследование - ишемия не установлена. Однако выявлены частые единичные экстрасистолы. Общий вывод врачей диета и лечение нервов. Но от приема лекарственных препаратов, если просто сказать плыву, и не могу нормально функционировать

Сейчас принимаю Аурум мелаллик D30 (одна драже в день), Нукс вомика С30 (3 драже в день после обеда), Кардус морианус D30 (по 3 драже утром и вечером).

Подскажите правильно ли я назначил себе лечение и, что со мной. Не ужели все таки это сердце. Или это нервы с приступами панических атак. Мне 34 года.

Помогите подобрать лечение. На очную консультацию попасть не могу, ближайшая гомеопатическая клиника в 200 км. Да чуть - ли не забыл при движении на автомобиле по автостраде подкатывается ком к горлу и кажется, что сердце лопнет. Когда сам за рулем вродебы все в порядке.
В детстве профессионально занимался спортом, сейчас прохожу службу в правоохранительных органах. Но с такими приступами я до пенсии не дотяну.

Мой электронный ящик picarev@mail.ru, аська 596661097
Реклама
vvd
Контактная информация:
 Re: боли в левом подреберье и солнечном сплетении

Сообщение vvd »

Пока вы дожидаетесь ответа, хорошо бы сделать УЗИ поджелудочной железы (и печени заодно). Не помешали бы также и данные ФЭГДС, но чтобы их заполучить, придется идти на поклон к гастроэнтерологу, так что, это как крайний вариант.
Уточните: бывает ли сухость или горечь во рту; нет ли проблем со стулом или переносимостью какой-либо пищи? Эта информация может потребоваться доктору.
Принимаемые в настоящий момент препараты лучше (временно) отложить, а из пищи исключить всё острое, соленоё, грибы, алкоголь и кофеинсодержащие напитки (чай, кофе, какао, пепси...).
Автор темы
picarev

Сообщение picarev »

Добрый день. Огромное спасибо за ответ. УЗИ я сделал и у гастроэнтеролога тоже бы. Согласно УЗИ ЖКТ имеются диффузные изменения поджелудочной железы, размеры поджелудочной в норме. Печень в норме. Также прошел ФГС - хронический гастрит, бульбит обострение.
Назначено следующее лечение: Лансопразол утром и вечером, дуспатолин утром и вечером, панзинорм три раза в день во время еды, корсил также с приемом пищи. Также капилиницы с реамберином.

Согласно выводов гастроэнтеролога у меня хронический гастрит, хронический панкреатит и ко всему этому бульбит в стадии обострения. Все описываемые мною симптомы врач связывает непосредственно с проблемами ЖКТ, даже перебои в работе сердца.

Подскажите возможно ли с помощью гомеопатии восстановить мое здоровье?

Чуть ли не забыл. Сухости во рту не бывает. Иногда присутствует отрыжка после которой наступает облегчение в левом подреберье, кажется как будто вышел ком и сердцу легче работать. Бывает изжога с горечью, но это редко. По утрам на языке белый налет, по центру две коричневатые полосы.

Посоветуйте с чего начать лечение.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723

Сообщение Светлана Корнева »

Добрый день,хотя сухости во рту нет, очень хочется назначить Натрий муриатикум 12с по 5 крупинок утром,Натрий фосфорикум 5кр. днем.Из Ваших, можно оставить Нукс вомика 30с один раз в неделю вечером.Расскажите,что с Вами случилось год назад,что на Ваш взгляд могло спровоцировать появление этих симптомов?
Помощь на дому 89268282709
Елена т

Сообщение Елена т »

Добрий день.у меня вопрос 2дня назад утром начяло болет в левом боку под ребрами подчи возле серца потом вообще жилудок непойму через 30минут прошло но до етого часто ноет жилудок особено утром встаю есть не хочю и тяжесть потом после обеда дико апетит появляется через 2 чяса опять хочю есть и так постояно последний раз ем 2ночи и утром опять живот болит.а сегодня опят в левом боку болит под ребрами и ком в горле последнии дни ела рибу соленую.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723

Сообщение Светлана Корнева »

Добрый день, похоже на дуоденит надо сделать гастродуоденоскопию и ЭКГ.
Помощь на дому 89268282709
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Меня зовут Владимир,мне 23года,примерно 3года назад я начал замечать ,что к утру после сна у меня давящие боли в левой чести живота,сопровождались они таким образом,при глубоком вдохе давило сначала в животе,после пробуждения,как не странно все проходит,с каждым годом боли наступали чаще,сначала под утро ,как описывал,затем примерно через года полтора они усиливались,были все чаще,изза этого я плохо сплю,часто просыпаюсь,сейчас же,обстановка такова что,когда я ложусь спать у меня начинаются боли,сопровождаются они иногда сам не понимаю от куда,чаще всего с солнечного сплетения давит в левую область грудной клетке,будто давит сердце,давит в левую область живота,и все это при глубоком вдохе,иногда давящая боль в область сердца сопровождается до полудня,раньше такого не было,заметил что если по ем на ночь,боль усиливается,после пробуждения схожу в туалет,вроде проходит,я часто нервничаю,в детстве плохо питался,рано начал курить,мне уже страшно за себя,посоветуйте что мне сделать.в туалет по большому хожу нормально,питание сейчас тоже стабильно,в чем может быть проблема.помогите пожалуйста,в таком возрасте от этого страшно.бывает колит живот,но в основном давит вся левая сторона особенно к груди.с.у.Владимир
Инова Вера

Сообщение Инова Вера »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста схему лечения. У меня боли в нижнем подреберье и сверху над грудью, тяжело дышать (не хватает воздуха),немеет левая рука. Сегодня ночью очень резкая боль в солнечном сплетении. Часто сводит левую ногу. Кардиограмма нормальная
sma111
Всего сообщений: 148

Сообщение sma111 »

Инова Вера: 04 янв 2018, 11:02Добрый день. Подскажите, пожалуйста схему лечения. У меня боли в нижнем подреберье и сверху над грудью, тяжело дышать (не хватает воздуха),немеет левая рука. Сегодня ночью очень резкая боль в солнечном сплетении. Часто сводит левую ногу. Кардиограмма нормальная
нет такой схемы, увы!
каждый больной уникален, как и его болезнь-каждому требуется его лекарство. оно обычно одно единственное, простое и требует приема в минимальной дозе и очень редких приемах, с обязательным отслеживании между приемами реакции организма. есть реакция - нового приема не делать! длиться реакция неделю, а потом заканчивается - повторили прием.
а если длится месяц, два, три - то повторяют прием через месяц, два, три...
Последний раз редактировалось sma111 07 янв 2018, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
sma111
Всего сообщений: 148

Сообщение sma111 »

picarev: 11 янв 2010, 18:12Сейчас принимаю Аурум мелаллик D30 (одна драже в день), Нукс вомика С30 (3 драже в день после обеда), Кардус морианус D30 (по 3 драже утром и вечером).
Подскажите правильно ли я назначил себе лечение и, что со мной. Не ужели все таки это сердце. Или это нервы с приступами панических атак. Мне 34 года.
разумеется, ВЫ НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧИЛИ СЕБЕ ЛЕЧЕНИЕ!
во-первых, зачем вы принимаете три лекарства, да еще в повторах?
у больного всегда активна одна болезнь, и ей подобно только одно простое лекарство, принимать два-три-четыре-пять.. гомеопатических лекарств не нужно, и даже НЕЛЬЗЯ!
далее - слышали ли вы о так называемой лекарственной болезни? в гомеопатии хорошо известно, что ЛЮБОЕ ЛЕКАРСТВО, только потому может вылечить, что само вызывает в человеческом здоровье нарушения. и совокупность этих нарушений есть лекарственная болезнь. именно на этом свойстве лекарств вызывать болезнь строится лечебная система гомеопатии (ведь гомеопатия, те лечение подобного подобным, подразумевает что к естественной болезни с такими то симптомами применяется лекарственная болезнь с ПОДОБНЫМИ симптомами, те это лекарство вызывало у испытателей такие же симптомы, что есть у больного от естественной болезни!
и тут мы переходим ко второй вашей ошибке - доза и частота приема лекарства. создатель гомеопатии Ганеманн по своей обширной лечебной практике видел, что большая доза подобного лекарства вызывает более сильную лекарственную болезнь, чем меньшая доза. Он начинал лечить материальными дозами, но видя какую сильную лекарственную болезнь они производят в и так больном человеке и стремясь это избежать, он стал дозу уменьшать. Отсюда и появились гомеопатические разведения, которые для приема делятся еще сильнее, когда одной каплей смачивают 100-500 гранул. из которых 1-2-3 идет на прием.
Далее - у лекарственной болезни есть как бы накопительный эффект. Те лекарственная болезнь от одного приема слабее, чем от двух-трех-четырех... И если на фоне естественной болезни вызванная одиночным приемом подобная лекарственная болезнь будет мало заметна, то болезнь от двух и более приемов будет уже намного ощутимее. Делая частые повторы в приеме лекарства больной развивает в себе достаточно сильную лекарственную болезнь. А так как эта болезнь (при более-менее правильном выборе) похожа симптомами на его естественную, то больной наивно полагает что это усилилась его болезнь. А, по сути, в нем уже 2 болезни! Даже с банальной эрудицией понятно, что две болезни хуже одной!
Далее - что это за приемы "до еды", "после еды"? Откуда этот бред?
Гомеопатические лекарства принимают так, чтобы перерыв до или после еды был НЕ МЕНЕЕ 30 МИНУТ! 30 мин это минимальный перерыв или до, или после (без разницы). Он может быть и больше. Зачем нужен такой перерыв? Да просто в еде запросто может быть лекарственная субстанция, которая вызывает в вас лекарственную болезнь. И эта болезнь может ликвидировать лечебный эффект от принимаемого гомеопатического лекарства. Вот чтобы устранить эту вероятность и делается перерыв.
Вообще, большую часть лекарств рекомендуют принимать перед сном. Во сне вы не едите, не пьете, не курите и не помешаете организму реагировать на лекарственный стимул. Но есть лекарства которые лучше принять утром - они как бы бодрят и будет трудно уснуть!
ну и третья, самая главная ошибка - вы лекарства выбрали наобум, ни о каком подобии их вашей болезни речи, насколько я понимаю, не идет. так, почитали чьи то тупые советы - и решили принять именно это! а это никакое не гомеопатическое лечение! и рассчитывать на положительный эффект бесполезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.