Халязион - 2

Модератор: Сергей Егоров

ОльгаВ.
 Халязион - 2

Сообщение ОльгаВ. »

Добрый день ! Я Украины. У меня рецидивирующие халязионы на правом веке с декабря 2009 г.Сначала были только на верхнем. Сейчас и на нижнем. Первые 3 месяца лечила только мазями и каплями - не помогло. В конце марта обратилась к гомеопату.( Еще попутно проблема с венами). Сначала мне назначили сепию200, ликоподиум200, силицея30 , через 2 месяца добавили силиц200. После этого верхнее веко было постоянно опухшим даже в течен дня . Халязионы не уменьшались. Еще рез месяц изменили назначение - Силицея 200, пульсатила 200, ацидум флюорикум 200, купрум арсеникум 200. Несколько раз обозначивались нарывы,но этого так и не произошло. Если до этого было 2 явно выраженных халязиона и 1 менее выраженный, то появился еще1. Снова изменили назначение - по Утрам Силицея 200, Пульсатила 200, ацид Флюор 200 ( раз в 2нед. Липокодиум или Сепия), а по вечерам Графит30 и Силицея 30. За полгода лечения - никаких сдвигов в лучшую сторону. Веко постоянно припухшее. И внутренне ощущение, что все это не помогает.
Как-то смущает прием одного препарата ( Силицея ) в один день в разных разведениях.
Дело в том, что я в течении этих 5 месяцев я посетила гомеопата 3 раза,в рез-те чего - изменение према препаратов , а рез-ов никаких - только кроме того, что вначале лечения халязионы были только на верхнем веке, в течение лечения - появился еще и на нижнем. :(
Может вы подскажите, что делать?
Реклама
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723
 Re: Халязион - 2

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте,Вам нужно сделать перерыв в лечении на месяц,а потом начните принимать комплекс:Стафизагрия 3с,6с (сразу 2 разведения),Платанус окциденталис 3с,6с,Апис 6с,Кониум макулятум 6с,Гепар сульфур 6с, Сепия 6с по 5 крупинок каждого лекарства один раз в день в течении 2-х мес.Пришлите фото, на веках отёк красный или белый?Лучше если сделают смесь по рецепту в аптеке, узнайте могут ли там сделать гомакорд Стафизагрии и Платанус.Рецепт прикрепила.
Халязион - 2 - рецепт халязион.jpg
Помощь на дому 89268282709
Гость

Сообщение Гость »

Большое спасибо за отклик!!!
Отек красный. Фото ужасные, но надеюсь вы увидите, что надо.
Изображение

Изображение

Насчет гомакорда Стафизагрии и Платанус завтра спрошу в аптеке.
Гость

Сообщение Гость »

У точнила в аптеке - гомакорд сделать не могут. Платанус 3 у них нет.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Фото отличные! Тогда пусть делают смесь с разведением Стафизагрии 6с, а Стафизагрию 3с отдельно купите,принимать её также по 5 крупинок 1 раз в день.
Гость

Сообщение Гость »

Я нашла пару аптек, в которых могут приготовить смесь по рецепту. Но! Нигде нет 3-их разведений.
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Можно и шестёрки.
Халязион - 2 - Халязион 2.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день Светлана!
Я не применяла ваш рецепт, т.к. вы сказали, что надо сделать перерыв в лечении. на сегодняшний момент прошло немного больше месяца, Как я отказалась от приема гомеопат. препаратов. И ситуация кардинально изменилась. На верхнем веке халязионы практически исчезли. Остались только на нижнем. Припухлости нет. Только сильно приглядевшись, можно заметить, что все-таки и верхнее и нежнее веко как бы имеют немного более темный цвет по сравнению с веками др. глазом.
Видимый прогресс начался резко через неделю, после того как я бросила принимать предписанную мне гомеопатию. Ушло воспаление, а потом начали уменьшаться халязионы на верхнем веке. На нижнем никакого улучшения кроме того,что сошла припухлость. Но и это уже большой прогресс.
Гость

Сообщение Гость »

Что вы в данной ситуации посоветуете? Предыдущее предписание подойдет или надо что-то изменить?
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день, можно ещё повременить с гомеопатией 3-4 недели, многие назначенные Вам лекарства действуют медленно, может быть,что улучшится состояние и нижнего века.Если не улучшится тогда: Сепия 6с, Апис 6с, Графит 6с, Стафизагрия 6с по 5 крупинок каждого лекарства один раз в день, в течении 2-х месяцев.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.