Добрый день ! Я Украины. У меня рецидивирующие халязионы на правом веке с декабря 2009 г.Сначала были только на верхнем. Сейчас и на нижнем. Первые 3 месяца лечила только мазями и каплями - не помогло. В конце марта обратилась к гомеопату.( Еще попутно проблема с венами). Сначала мне назначили сепию200, ликоподиум200, силицея30 , через 2 месяца добавили силиц200. После этого верхнее веко было постоянно опухшим даже в течен дня . Халязионы не уменьшались. Еще рез месяц изменили назначение - Силицея 200, пульсатила 200, ацидум флюорикум 200, купрум арсеникум 200. Несколько раз обозначивались нарывы,но этого так и не произошло. Если до этого было 2 явно выраженных халязиона и 1 менее выраженный, то появился еще1. Снова изменили назначение - по Утрам Силицея 200, Пульсатила 200, ацид Флюор 200 ( раз в 2нед. Липокодиум или Сепия), а по вечерам Графит30 и Силицея 30. За полгода лечения - никаких сдвигов в лучшую сторону. Веко постоянно припухшее. И внутренне ощущение, что все это не помогает.
Как-то смущает прием одного препарата ( Силицея ) в один день в разных разведениях.
Дело в том, что я в течении этих 5 месяцев я посетила гомеопата 3 раза,в рез-те чего - изменение према препаратов , а рез-ов никаких - только кроме того, что вначале лечения халязионы были только на верхнем веке, в течение лечения - появился еще и на нижнем.
Может вы подскажите, что делать?