Популярно о гомеопатии9. Гонорея как болезнь(взгляд аллопата).

Главы из книги С.Егорова "Семейная гомеопатия", издана в 2002 году

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Сергей Егоров
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 397
Зарегистрирован: 22.05.2011
Откуда: Simferopol
Возраст: 67
9. Гонорея как болезнь(взгляд аллопата).

Сообщение Сергей Егоров » 22 июл 2011, 13:46

Гонорея как болезнь.

Гонорея (бленнорея, триппер, французский насморк) – венерическое заболевание человека. Ее описание датируется доисторическими временами и описывается как болезнь «зов» у израильтян, которые проводили регулярные осмотры мужчин на выявление выделений из уретры. Такой больной считался нечистым и должен был подвергнуться очищению. Его постель и мебель тщательно чистились. Больной считался безопасным, если в течение семи последующих дней у него не появлялись выделения. При появлении рецидива болезни (наличия выделений) процедуры повторяли.
Современное название болезни «гонорея» впервые применил Гален во II веке н.э., который ошибочно считал выделения из уретры семятечением.
В настоящее время гонорея является одной из самых распространенных инфекций. Ежегодно число заболевающих гонореей в мире оценивают в 250 млн. человек, хотя точных данных по этому факту не существует. Эпидемиологическая ситуация с гонореей в развитых странах характеризуется как «вышедшая из под контроля». Особую тревогу вызывает высокая заболеваемость гонореей у молодежи.
Заражение гонореей может быть половым и внеполовым, но, как правило, происходит при прямом половом контакте. Гонорея является самым «венерическим» из венерических болезней. Источником заражения чаще бывают больные малосимптомными формами гонореи.
После попадания на слизистую оболочку гонококки своими ворсинками моментально прикрепляются на клетках эпителия. Это происходит настолько быстро, что мочеиспускание сразу после полового акта не предотвращает возможности заражения. Проникая внутрь клеток и в межклеточное пространство, гонококки образуют колонии, разрушают эпителиальный слой и получают доступ к лимфатическим и кровеносным сосудам половых органов.
Инкубационный период гонореи может колебаться от одного дня до месяца и определяется временем развития воспаления.
Иммунные реакции, возникающие при заражении, не способствуют развитию защитного иммунитета, способного предотвратить повторное заражение. Поэтому зачастую происходит повторное и даже многократное заражение гонореей. Описана и относительная невосприимчивость отдельных лиц к гонококку, когда микробы могут выделяться со слизистых оболочек мочеполовых путей, но воспаление не развивается. Однако такие «здоровые» лица становятся источником заражения для половых партнеров.
Состояние здорового носительства можно объяснить не столько активностью иммунитета, сколько правильным соотношением между сапрофитной и патологической флорой организма человека, а заболевание развивается только при нарушении этого соотношения (дисбактериоз). В тоже время ассоциация гонококков с другими мочеполовыми инфекциями (хламидии, трихомонады, гарднереллы, вирусы уреаплазмы, цитомегаловируса, герпеса и др.) приводит к более тяжелому течению заболевания, к частому развитию осложнений и малой эффективности лечения антибиотиками и химиотерапией. Интересно, что при бактериологическом исследовании гонококковой инфекции для стимуляции роста гонококков и подавления сопутствующей флоры в среду, на которой выращивают гонококки добавляют антибиотики!
Длительное использование антибиотиков широкого спектра действия для лечения различной патологии у населения значительно влияет на биогеоциноз человеческого организма, вызывая дисбактериоз не только в кишечнике, но и на слизистых оболочках, коже, волосах и ногтях хозяина. Таким образом, сапрофитная (полезная) флора погибает значительно быстрее, чем патогенная, обладающая значительно большими адаптивными возможностями. Складывавшийся веками биогеоциноз микрофлоры человека – это один из главных механизмов защитных реакций организма больного.
А применение антибиотиков и других химиотерапевтических лекарств нарушает одну из главных заповедей христианства – «Не убий!», за что человечество наказывается из поколения в поколение все тяжелее и тяжелее.
У мужчин гонококки, как правило, вызывают воспаление слизистой оболочки уретры (уретрит), а далее – простатит. У женщин – воспаление канала шейки матки и желез преддверия влагалища; у девочек – вульвы и влагалища. У новорожденных как вариант внутриутробного инфицирования давно известны гонококковый сепсис, менингиты, артриты, конъюнктивиты при заражении во время родов.
Первичные гонококковые поражения глотки, миндалин, слизистой оболочки полости рта могут наблюдаться при оральных контактах, а прямой кишки при ректальных контактах у гомосексуалистов.
После гибели гонококков при лечении инфильтрация заменяется рубцовой тканью и формируется сужение уретры – стриктура, что вызывает затруднения с мочеиспусканием, разбрызгивание струи мочи и т.д.
У женщин при заражении возникает острый цервицит (воспаление шейки матки), далее – эндометрит (воспаление слизистой матки), в дальнейшем – гонорейное поражение труб (сальпингит) и яичников (сальпингооофорит). Все вместе носит название двухстороннего аднексита (воспаление придатков) и нередко приводит к бесплодию.
Течение гонореи имеет ряд особенностей. Существует тенденция к возрастанию смешанных форм. Наиболее распространенными являются гонорейно-хламидийная, гонорейно-уреаплазменная и гонорейно-трихимонадная. При ассоциации гонореи с другими возбудителями возникает возможность длительнотекущих вялых постгонорейных инфекций. Различные возбудители могут вызвать клинически сходные заболевания мочеполовой системы человека. Помимо этого, воспалительные заболевания гениталий, передающихся половым путем, в основном у лиц молодого возраста в период наибольшей половой активности могут быть чрезвычайно разнообразными и сопровождаться тяжелыми экстрагенитальными осложнениями в различных органах и системах организма. Это могут быть кожные поражения, менингиты, миозиты, артриты, плевриты и пневмонии, синовиты, остеомиелиты, перигепатиты и так далее.
Гонорея и ее осложнения далеко не всегда поддаются лечению общепринятыми средствами - курсы антибиотиков, противовоспалительных препаратов, приходится повторять их снова и снова, зачастую без эффекта, а если есть ремиссия, то она достигается на короткий промежуток времени.

Но все вышеописанное является далеко не самым страшным, что может грозить человеку, зараженному гонореей. Еще 200 лет назад Ганеман описывал клинику гонореи, называя ее «первичным сикозом». А существует еще и «вторичный сикоз». Понятие «первичный и вторичный сикоз» является достаточно сложными и неоднозначными для понимания даже врачей, как аллопатов, так и гомеопатов, так как клинически это совершенно разные состояния. Вот об этом мы и поговорим в следующий раз.
Принимаю в Симферополе, центр "Олимпия",
запись на прием - тел. +7 978 746 69 62

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение