Ликоподий, правильно ли принимаем
Модератор: Сергей Егоров
Ликоподий, правильно ли принимаем
Здравтсвуйте, Светлана! Начинали с сульфура и так далее по острым состояниям, которые ушли, у меня бронхит на ликоподии ушёл за 2 недели, затем мне (33 года) и моему Артёму (2,5 года) гомеопат назначил конституционным препаратом Ликоподий, почитала симптомы и характер, нам подходит, полгода Артём и я уже год серьёзно не болеем, но с конца сентября 2009 у сына периодически насморк, который нос не забивает и когда слизь скапливается, он либо прочихивается, либо откашливает её, периодически даю ликоподий, в последний раз дала 200с в четверг 21 января 2010 года (чувствовал себя хорошо, для профлактики, наверно, моя ошибка), а в пятницу, на следующий день, поднялась температура до 38,5 не могу понять не то реакция на препарат, не то действительно вирусная инфекция, до этого 5 дней ходили в бассейн детский вместе с другим мальчиком, которому тоже показан ликоподий, они выпили раньше нас ликоподий 30 с, но затемпературили позже, в четверг вечером с малышом была в магазине, в пятницу почти сразу после бассейна раскапризничался, не могла успокоить, поторопилась домой, возможно, не остыли или не досохли, побежали домой, температура спала после 3 приёма ликоподий 30 с с периодичностью 6-8 часов, пошли зелёные сопли, затем прозрачные, сейчас в основном только прозрачные сопли выходят и на попе и щеках краснота выступила и ушла.....можно ли давать контституционные препараты для поддержания иммунитета? в каких потенциях и с какой периодичностью в нашем случае или дожидаться острых состояний и тогда снимать их препаратами? сама принимаю ликоподий, когда чувствую першение в горле, у меня тонзиллит и фарингит, возможно, хронические, не чаще 1 раза в месяц, а то и реже, опишите мои ошибки, где я неверно поступаю? может ли со временем конституционный препарат поменяться? еще где-то промелькнула информаця, что в этом году высокая вирусная активность, спасибо
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Re: Ликоподий, правильно ли принимаем
Добрый день, Вы злоупотребляете частыми приемами и высокими разведениями коституционального препарата.Как писал Ганеман,"умеренная доза действует 40-50 дней.Лекарство можно дать повторно после промежуточного назначения другого антипсорного средства,но вторая доза действует менее активно чем первая"."Чистых" конституций сейчас почти нет,поэтому проконсультируйтесь со своим доктором, какому препарату соответствуют появившиеся симптомы.
Помощь на дому 89268282709
Светлана, спасибо, дело в том, что последние три раза, когда я обращалась к своему гомеопату, она только ликоподий и назначала, меня это и насторожило, надо попробовать, наверно, к другому обратиться, еще раз спасибо
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 723
Здравствуйте,можно обратится и к этому же,просто надо подробно проанализировать свои симптомы,выписать какие симптомы появились,а какие исчезли,как менялось настроение,чтобы доктору было легче сориентироваться.Главное в лечении гомеопатией это сотрудничество между пациентом и врачом.
У нас сегодня под утро снова поднималась температура, я снова дала ликоподий 30с в 9 утра, к вечеру 21-00 температура спала , сын спокойно уснул, все же это вирус, потому что много знакомых болеют и детки, и взрослые, и папа наш тоже начинает болеть, но он противник всякого лечения, организм справится, он вообще у нас редко болеет, не более 2-х раз в году и то, только кашель, чих и сопли, все же мы, наверно, довольно яркие представители этого конституционного типа, ликоподий нам помогает, симптомы повторяются, т.е. идет возврат, мы за зиму пару раз с гомеопатом проходились по симптомам, все равно ликоподий, и я уже приноровилась, есть дома и две книги по классической гомеопатии, к ним тоже обращаюсь, читаю, у нас еще проблема с ходьбой на носочках, не часто, но бывает, то проходит, то снова повторяется, ликоподий нам убрал лямбли, кишечные расстройства, последствия 2-х бронхоскопий после семечки, которая при входе в левый бронх пролежала 8 дней, бог миловал и мы довольно неплохо себя чувствуем, а были на грани смерти, наш гомеопат нам всегда монопрепараты назначает в потенции 30с, через неделю после выздоровления 200с, спасибо вам еще раз 

-
- Всего сообщений: 1
В период подросткового возраста страдал постоянно высыпкой на коже. Сначала думал, что после этого пройдет. Но это же все равно все зависит от индивидуальности организма. Когда перерос уже этот период сыпи стало меньше, но все равно кожа не очистилась. Принимал препараты, пил таблетки... вроде бы все проходило, но только на определенный период, а потом опять вылезало. Врач поставил диагноз атопический дерматит. Кароче проходил курс лечение - не мог никак вычухаться. Тогда мне подсказали, что народными средствами намного лучше и эффективнее лечиться. Короче говоря я вылечился благодаря лечебным свойствам ликоподия (пыльца плауна). К сожалению не мог вот только найти его в аптеках ((( Поэтому нашел Интернет-аптеку "Herbs" , там и заазывал. Доставкой и качеством сырья скажу вам остался очень даволен. Не думал, что так будет. Вот теперь уже пол года кожа меня совсем не тревожит. Не болейте и берегите себя!
-