У новорожденной дочки(1,5 мес.) непонятная сыпь на лице

Модератор: Сергей Егоров

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
nadand
Всего сообщений: 3
 У новорожденной дочки(1,5 мес.) непонятная сыпь на лице

Сообщение nadand »

У новорожденной дочки(1,5 мес.) 2 недели назад появилась непонятная сыпь на лице :( , вроде бы все подозрительные продукты исключила из своего рациона(ребенок на ГВ), но ничего не изменилось. Сначала появилось на одной щеке и скуле, потом на след день вроде бы получше стало, а потом стало ещё и на подбородке, потом ещё и на шее, а потом и на другой щеке. Короче говоря теперь сыпь везде на лице(кроме лба) и на шейке немножко. Некоторые прыщики красные, а некоторые ощущаются только на ощупь. прыщики всё время в одном и том же месте. Их на самом деле очень-очень много , они очень плотненько к друг другу находятся.
прыщики эти очень маленькие (0,5-1 мм) и подсохшие и кожа между прыщиками очень сухая. Подскажите как быть :unknown:
P.S. Места, где есть прыщики не всегда красные, например, после сна или гуляния красноты нет, но на ощупь ощущаются и очень сухая кожа. Подозреваю, что это не пищевая аллергия и ещё ... у старшей дочери(ей 4 года) была аналогичная проблема, что и сейчас у младшей (только не на лице, а на теле-руки, спина) и в итоге нам только в прошлом году помог гомеопат-фоллист(после отрицательного похода к классическому гомеопату Ал.Вас.Мар-в, которого кстати советуют на форуме Котока :( ) , но ведь новорожденного ребенка же не поведёшь к нему :( Поэтому я и спрашиваю про классического гомеопата для неё
Я вообще-то совсем не против классической гомеопатии( я только против аллопатии :no: ) и вообще мне главное, чтобы ПОМОГЛИ РАЗ И НА ВСЕГДА :)
Спасибо.
Реклама
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723
 Re: У новорожденной дочки(1,5 мес.) непонятная сыпь на лице

Сообщение Светлана Корнева »

Здравствуйте,по описанию похоже на атопический дерматит (аллергический диатез),как правило возникает после БЦЖ.Соблюдаете ли диету сами,спровоцировать могут и курица,все красные,оранжевые овощи и фрукты,белок коровьего молока.Конечно везти такого маленького ребенка на прием тяжело и для него и для Вас.Если живете в Москве и хотите именно классического гомеопата,обратитесь в МГЦ, в отделение помощи на дому тел.672-27-80.
Помощь на дому 89268282709
Автор темы
nadand

Сообщение nadand »

Большое спасибо за ответ! :chelo:
Диету я соблюдаю и уже все возможные подозрительные продукты исключила...
МГЦ - это что? Московский гомеопатический Центр? :oops:
Вот ещё хотела бы поинтересоваться для того чтобы немного разобраться в этой ситуации :sorry:
Светлана Корнева:атопический дерматит (аллергический диатез),как правило возникает после БЦЖ
это что у всех такая реакция? И сама со временем не проходит? А почему она проявилась не сразу, а только почти через месяц?
Спасибо. :chelo:
Светлана Корнева
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 723

Сообщение Светлана Корнева »

Люди реагируют на прививки,в зависимости от своей конституции.Относящиеся например к фосфорной,туберкулиновой конституции могут реагировать развитием аллергического диатеза,лимфаденитов,и.т.д.(дальше пугать не буду) на прививку БЦЖ или реакцию Манту(действующий компонент туберкулин).Почему реакция проявляется не сразу?Это из области иммунологии,но в двух словах получается ,что при введении любой вакцины в иммунной системе происходят изменения, состоящие из 2-х фаз,первая-иммуностимулирующая,вторая-транзиторного(проходящего)иммунодефицита,развивающаяся через 3-4 недели после введения вакцины.
Помощь на дому 89268282709
mummy
Всего сообщений: 1

Сообщение mummy »

ИМХО, это акнэ новорожденных. Об этом в интернете можно много найти информации.

Я не врач, но мама двоих детей. У обоих было тоже самое, что описывает nadand. Первый ребенок, девочка, с прививками, второй ребенок, мальчик, без прививок. Появлялась эта сыпь в 1 месяц, а проходила сама в 2 месяца. Врачи в поликлинике в случае с девочкой говорили - потница, а с мальчиком - аллергия. Я ни то, ни другое не лечила. Диету конечно соблюдала, но разумно: до гречки+вода не доходила, как некоторые, если почитать интернет.

Такая сыпь обычно уходит опускаясь вниз, на живот, и исчезает совсем.

После того, как кожа ребенка становилась здоровой, я пробовала все продукты, на которые грешила, ни одного прыщичка не вскочило!

После проделанных экспериментов (увы), врач подтвердил мое предположение...

Удачи всем!
Автор темы
nadand

Сообщение nadand »

mummy:ИМХО, это акнэ новорожденных. Об этом в интернете можно много найти информации.

Я не врач, но мама двоих детей. У обоих было тоже самое, что описывает nadand. Первый ребенок, девочка, с прививками, второй ребенок, мальчик, без прививок. Появлялась эта сыпь в 1 месяц, а проходила сама в 2 месяца. Врачи в поликлинике в случае с девочкой говорили - потница, а с мальчиком - аллергия. Я ни то, ни другое не лечила. Диету конечно соблюдала, но разумно: до гречки+вода не доходила, как некоторые, если почитать интернет.

Такая сыпь обычно уходит опускаясь вниз, на живот, и исчезает совсем.

После того, как кожа ребенка становилась здоровой, я пробовала все продукты, на которые грешила, ни одного прыщичка не вскочило!

После проделанных экспериментов (увы), врач подтвердил мое предположение...

Удачи всем!
Спасибо за комментарии, но у старшей дочери это всё проходило только летом , а осенью с холодами всё постепенно возвращалось и пошло только после того как она полечилась у гомеопата-фоллиста ( :oops: только не кидайте в меня сразу тухлыми помидорами... знаю как все относятся к гомеопатам-фоллистам :x ), но он действительно ей помог( а было у неё всё так с рождения и почти до 4-х лет.)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :shock: 8-) :lol: :x :P :beer: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.